今月の予定

平素はあおぞら保育園の保育にご理解とご協力をいただきまして
ありがとうございます。
政府による緊急事態宣言の解除及び奈良市の感染状況に鑑み、令和2年5月31日(日)をもって特別保育を終了いたします。

6月1日(月)からは、園児の感染防止に最善を尽くしながら、保育を行ってまいります。
保護者の皆様におかれましては、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただきますよう、お願いいたします。

※なお、今後の新型コロナウイルス感染症対策に応じて変更する場合や緊急対応を行う場合があります。
保護者の皆様

平素はあおぞら保育園の保育にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。
先日の全国への緊急事態宣言をうけ、可能な限りご家庭での保育にご協力いただいているところではございますが、園児または園職員に感染等が判明した場合の対応を下記のとおりとさせていただきます。

<対応が必要と想定される場合>
1・園児または園職員が感染した場合

2・園児、園職員またはその同居の家族が濃厚接触者となた場合

<園の対応>
感染拡大のリスクを踏まえ、対策に必要な期間、当該園の園児受け入れを中止します。

*対策に必要な期間は、自宅待機や園内の消毒等に要する期間です。
 その後の対応については感染状況等を踏まえ、保健所等と相談し、決定いたします。

<その他>

*上記1または2の状況が発生した場合は、速やかに園へご連絡ください。

*園児または園児の同居の家族が濃厚接触者となる可能性がでた場合にも、速やかに園へ連絡してください。

*本通知記載の内容につきまして、今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況等に応じて、変更する場合や緊急の対応を行う場合があります。
保護者の皆様
いつもあおぞら保育園の保育にご理解、ご協力いただき誠に有難うございます。
当園では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為の留意点や対応など、政府や行政からの情報をもとにガイドラインに沿って対応してまいります。

登園時に手指の消毒・食事やおやつの前の手洗いや消毒・お部屋の換気をこまめに行うなどの対策を行っております。

ご家庭におかれましては登園前に必ず検温して頂き、発熱または風邪の症状が見られる場合はお休みして頂きますよう宜しくお願いいたします。
身体測定・避難訓練
お誕生日会

保育料金変更についてのお知らせ

保護者の皆様におかれましては平素よりあおぞら保育園の保育にご理解ご協力を賜り誠に有り難うございます。

保育料についてですが、近年諸物価の高騰等により登園の運営費用も増加しており、従来の価格を維持することが残念ながら困難となってまいりました。

つきましては、誠に不本意ながら2019年10月1日より保育料を変更させていただくこととなりました。 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

平成30年奈良県共同募金助成金より

「空気清浄機購入」の助成金交付決定をいただきました。毎日の快適な保育に役立てていきます。有難うございました。